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坂本の某名店

滋賀県大津市の坂本にある、名店といわれているお店です。創業してから

300年経つとか。。古い建物は、、文化財に指定されている?

4/5の午後2時ごろに入店。。さすがに人は多かったですが、席はあいておりすぐに座れました。

ざる蕎麦大盛りと、連れが蕎麦定食(かけ蕎麦、火薬ご飯、香の物)を注文。。待つこと・・・約20分~25分・・・お客さんを待たせるのが申し訳ないと色々手を打っている佐野蕎麦さんの爪の垢でも(以下自粛)

蕎麦の味・・・蕎麦であることは認識できます。汁はぼやけてます。量はたくさんありました。日吉大社や西教寺、比叡山を回って、空腹の状態で食べると美味しいと思います。だから、観光客でにぎわっているのでしょう。

かやくご飯を少しいただきましたが、、、か厄ご飯に名前を変えたほうがいいような出来です。

私達よりも前に注文したお客さんの注文が忘れられていたようで。。その方が文句いうとすぐに出てきました。

一流なのは、客を待たせる時間と建物だけで、、蕎麦の味は・・何流などと判断するだけの味覚はありませんので、なんとも言いがたいが、、

この格言がぴったりです。

「空腹に勝る美味はなし。」

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